晴時多雲

印度神童被指「全家是騙子」 阿南德團隊駁斥

阿南德團隊對於阿南德被指稱是騙子一事,嚴正駁斥。(圖擷取自Abhigya Anand臉書)

阿南德團隊對於阿南德被指稱是騙子一事,嚴正駁斥。(圖擷取自Abhigya Anand臉書)

2022/05/04 18:38

〔即時新聞/綜合報導〕印度神童、占星預言家阿南德(Abhigya Anand)屢次精準預言世界大事,引起許多人關注,不過卻有媒體指稱,阿南德一家是騙子,甚至還會花錢買新聞,製造聲量。對此,阿南德做出回應,嚴正駁斥這些莫須有的指控。

阿南德於2006年出生,現年16歲,7歲起就住在印度的寺廟當中學習梵語,8歲時就能背誦出《薄伽梵歌》,因而登上媒體版面,而後他學習印度吠陀占星術,並在2020年時,成功預言疫情而爆紅。不過卻有孟加拉媒體指稱,阿南德一家家境優渥,他之所以能爆紅,全靠父母花錢製造聲量。

對此,阿南德團隊「Team Abhigyaanand.com」做出聲明,強調他們從來不曾付錢給任何人或任何媒體做宣傳,阿南德靠著神的恩賜以及深入的研究,才能有如此精準的預測結果。此外,他們也指出,指稱阿南德是騙子的媒體,不是來自印度,而是來自孟加拉、反對阿南德理念的極端份子,事實上,撰寫該篇文章的主編Salah Uddin Shoaib Choudhury,甚至被判反民族罪共謀,被判入獄7年,並且該篇文章中根本沒有任何證據。

綜合媒體報導,阿南德的發言人表示,如果阿南德想要宣傳,就不會過著如今的隱居生活,且阿南德也只有在重大事件發生時才會發布影片,若他追求的是名聲,那就會每天發布影片,但事實上,阿南德的影片有時甚至會停更2至3個月。

阿南德團隊批評,撰寫相關文章的媒體是在詆毀阿南德的聲譽,要求公開道歉,否則將採取法律行動。