為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京疫情延燒 官方建議外送員戴N95口罩、部分地鐵站關閉

    北京官方建議,外送員工作時配戴N95口罩。(彭博)

    北京官方建議,外送員工作時配戴N95口罩。(彭博)

    2022/05/04 11:30

    〔即時新聞/綜合報導〕中國北京疫情備受關注,北京市衛生健康委員會建議外送員、第一線防疫人員工作與特殊期間配戴「N95或KN95口罩」、民眾領取快遞則建議在外拆開,避免帶包裝回家。大眾交通為避免疫情擴散,超過40個地鐵站關閉,僅供乘客站內轉線。

    北京目前全市餐廳禁止內用、全市中小學、幼兒園及中等職業學校暫停到校上課1週(5日至11日),隨著防疫措施加嚴,外送員需求也提升,北京市衛生健康委員會建議,外賣快遞配送等人員在工作時以及特殊場景要配戴N95或KN95口罩。同時,民眾收取外賣快遞時,須正確戴口罩、「一次性手套」,避免直接接觸,盡可能在戶外拆開包裹,「不帶包裝回家」,返家後請認真清洗雙手或手部消毒。

    北京大眾運輸今早也加強防疫措施,北京地鐵宣布,今首班車起,包括1號線國貿站等6條地鐵線多個出入口採取封閉措施停止進出站,乘客不可出入車站,只能在站內轉線。朝陽區朝陽路以南(不含朝陽路)所屬158條公車線路採取「甩站繞行」、停運等措施。

    通勤人員明日起,首次進出北京需持48小時內核酸檢測陰性證明,此後進出北京持7日內核酸檢測陰性證明和「北京健康寶」綠碼,非綠碼人員嚴禁進出北京。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。