為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衝擊美國女性生殖健康!美最高法院證實:廢「墮胎權」草稿為真

    美國墮胎權爭議引發民眾上街抗議。(路透)

    美國墮胎權爭議引發民眾上街抗議。(路透)

    2022/05/04 09:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體3日洩漏一份最高法院意見草稿,內容顯示他們可能打算廢除女性墮胎權,消息一出馬上引起數百名支持和反對墮胎的民眾聚集對峙,美國總統拜登則表示,他相信女性的選擇權為基本權利,如今有消息指出,最高法院證實該草稿的真實性,但強調這並非代表最終定論。

    美國媒體《Politico》外洩該份草稿,內容為美國最高法院將推翻1973年「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)的裁決,該裁決保障美國女性的墮胎權,對此美國總統拜登表示,他不清楚這份草稿是否為真,或是已經定案,但政府將保護墮胎權。

    《CNN》報導,若美國最高法院真廢除墮胎權,將會改變美國女性的生殖健康,而最高法院也證實該意見草稿是真的,但不是最終決定,首席大法官羅伯茲(John Roberts)指出,法院將對草稿洩漏案進行調查,並痛批這起事件是奇怪且嚴重的背信行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。