為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!中國留美學生開車自撞 竟抓狂奪槍射傷警

    中國留學生杜宇豪不僅奪走警槍還當場開槍射傷員警,杜被壓制、遭持刀抵住臉部仍試圖反抗,幸好最後警民合作將他制伏。(圖取自加州公路巡警局IG)

    中國留學生杜宇豪不僅奪走警槍還當場開槍射傷員警,杜被壓制、遭持刀抵住臉部仍試圖反抗,幸好最後警民合作將他制伏。(圖取自加州公路巡警局IG)

    2022/05/04 06:40

    首次上稿 00:27
    更新時間 06:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名留學美國加州大學聖地牙哥分校的25歲研究生杜宇豪(Yuhao Du,音譯),日前開車行駛在高速公路上因不明原因自撞分隔島,警方獲報後到場查看,沒想到卻遭杜宇豪攻擊,他不僅奪走警槍還當場開槍射傷員警,杜宇豪被壓制、遭持刀抵住臉部仍試圖反抗,幸好最後警民合作將他制伏。

    綜合外媒報導,杜宇豪4月27日晚間於密申谷(Mission Valley)附近的8號州際公路東向路段自撞分隔島,加州公路巡警局(CHP)獲報後派出員警帕切科(Tony Pacheco)前往查看,沒想到帕切科到場後,杜宇豪突然發狂地攻擊帕切科並試圖搶奪其配槍,雙方接著扭打在一塊,過程中杜宇豪開槍射中帕切科的右大腿。

    此時多名路過的駕駛見狀前來幫忙,與事後趕至現場的員警合力制伏逮捕杜宇豪,並立刻將帕切科送醫治療,幸好帕切科開刀後並無大礙,狀況穩定。影片中可見,杜宇豪被壓制、遭民眾持刀抵住臉部仍試圖反抗,目前無法得知杜宇豪發狂奪槍襲警的原因,其動機仍有待警方釐清。

    報導提到,根據法庭文件顯示,杜宇豪在2018年曾就「擾亂治安」輕罪認罪,被判緩刑3年,而他這次奪槍襲警將面臨企圖謀殺、襲擊、奪警槍以及造成嚴重傷害等重罪指控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。