為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    給你們靠!德總理:支持瑞典、芬蘭加入北約

    德國總理蕭茲3日表示,若瑞典與芬蘭申請加入北約,德國將給予支持。圖右為瑞典總理安德森、圖左為芬蘭總理馬林。(路透)

    德國總理蕭茲3日表示,若瑞典與芬蘭申請加入北約,德國將給予支持。圖右為瑞典總理安德森、圖左為芬蘭總理馬林。(路透)

    2022/05/03 21:23

    〔編譯魏國金/台北報導〕德國總理蕭茲(Olaf Scholz)3日承諾,若瑞典與芬蘭爭取加入北大西洋公約組織(NATO)將給予支持。他與來訪的瑞典總理安德森(Magdalena Andersson)與芬蘭總理馬林(Sanna Marin)共同召開聯合記者會時說,「如果這兩個國家決定隸屬NATO,那麼他們可以信靠我們的支持」。

    他說,作為歐洲國家,瑞典與芬蘭「在任何狀況都可以依賴德國的支持,無論是作為北約成員國,或者北約內部做出相關決定之前的時期」。

    彭博報導,在二月下旬俄國入侵烏克蘭,引發芬蘭與瑞典輿論轉向支持加入北約。芬蘭預料本月17日之前,最快下週向北約提出入會申請,而瑞典立場則較不明確。

    馬林說,俄國對鄰國的侵略「已徹底改變我們的安全環境」,而且「沒有回頭路」。她說,「俄國已明確表態,他不會堅守歐洲安全的基本原則與國際法規」︰「由於俄國錯誤宣稱有權支配他國的選擇,北約的『開放門戶』(Open Door)政策對我們更加重要」。

    安德森表示,她的政府與瑞典國會的各政黨正對國家的安全政策進行分析,結果將在本月13日公佈,她說,「這份剖析包含瑞典未來的國際防衛夥伴,加入北約以及所有選項都在討論中,正如其他國家,瑞典正在適應新局面」。

    瑞典外長林德(Ann Linde)上月指出,俄國對這瑞典與芬蘭加入北約的熱望呈現相互牴觸的敘述;一方面俄國一再警告,若這兩國加入北約,將面臨「後果」,另方面則淡化北約有30或32個會員國的重要性。

    德國總理蕭茲3日表示,若瑞典與芬蘭申請加入北約,德國將給予支持。圖右為瑞典總理安德森、圖左為芬蘭總理馬林。(美聯社)

    德國總理蕭茲3日表示,若瑞典與芬蘭申請加入北約,德國將給予支持。圖右為瑞典總理安德森、圖左為芬蘭總理馬林。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。