為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬克宏連任稱妻有旺夫運? 事實查核中心:網友杜撰

    網傳法總統馬克宏連任稱妻有旺夫運,事實查核中心經查為網友杜撰。(路透)

    網傳法總統馬克宏連任稱妻有旺夫運,事實查核中心經查為網友杜撰。(路透)

    2022/05/03 17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)順利連任,社群紛傳「法國總統寫給妻子的情書」,內容更提及「相信妳就是中國人所說的是有旺夫命的那種女人」。對此,台灣查核中心查證發現,網傳情書為網友2017年杜撰。

    網傳「法國總統寫給妻子的情書」寫到,我要妳成為全法國的王后,愛麗舍宮的女主人......「相信妳就是中國人所說的是有旺夫命的那種女人」等。

    事實查核中心向台灣駐法國代表處查證,駐法國代表處回應,相關「法國總統寫給妻子的情書」傳聞均與法國總統馬克宏無關。

    事實查核中心也發現,「法國總統寫給妻子的情書」最初於2017年刊登在澳洲簡體字中文網站,該文末亦註明「文中故事純屬虛構,原文轉自愚連牙套妹,如有雷同概不負責」,也有網友留言稱「編的不錯」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。