晴時多雲

目睹車臣兵連俄軍都殺 烏克蘭志願軍副司令:假送醫真槍決!

有目擊者聲稱,車臣軍人處決重傷的俄軍士兵。(美聯社)

有目擊者聲稱,車臣軍人處決重傷的俄軍士兵。(美聯社)

2022/05/02 19:48

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯境內車臣共和國投入烏俄戰爭,幫助俄軍的侵略行動。沒想到烏克蘭伊爾平(Irpin)市議會官員近日竟聲稱,自己目擊到殘暴的車臣士兵連俄軍都殺。

根據《每日郵報》 本月1日報導,效忠於車臣領導人卡德羅夫(Ramzan Kadyrov)的武裝部隊,外界普遍稱為「Kadyrovtsy」,意為「卡德羅夫的追隨者」,卡德羅夫(Akhmad Kadyrov)為車臣共和國首任領導人。車臣在第二次車臣戰爭敗給俄羅斯後,卡德羅夫當初帶領的民兵組織被列編為俄羅斯聯邦國民警衛隊,並以卡德羅夫為名,主要工作是在保護車臣元首,之後「Kadyrovtsy」就被用來指代車臣的武裝部隊。

《每日郵報》表示,傳聞指「Kadyrovtsy」性情剽悍且作風殘忍,伊爾平市議會成員兼該地區烏克蘭志願軍領土防衛營副司令的胡林(Artem Hurin)就表示,上月初俄軍逐步撤出烏北戰線轉移至烏東後,市鎮逐漸回到烏軍控制,而他是第一批進入基輔近郊城鎮布查(Bucha)的人,自己在當地就目睹屠殺後的慘況和車臣士兵的殘暴行徑。

胡林宣稱,「Kadyrovtsy」將傷勢嚴重的俄羅斯軍人送到當地一間野戰醫院,但不是救治,而是開槍處決掉這些他們認為「作戰不力」的人;此外,他們還在發現最多布查鎮民遺體的Yablonska街上一間玻璃工廠設置酷刑室、在該地區任意性侵婦女,這都與日前赴布查進行驗屍調查的烏克蘭法醫佩羅夫斯基(Vladyslav Perovskyi)提供的報告相符。

此外,布查鎮長費多魯克(Anatoliy Fedoruk)也指稱,「Kadyrovtsy」會在俘虜的手臂上綁上白色帶子,這些帶子與之後部分陳屍街頭遺體身上的帶子類似。