為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最溫柔的支持力量!烏第一夫人:想擁抱每一個流離失所的難民

    烏克蘭總統澤倫斯基(左)與妻子奧琳娜(右)的合照。(資料照,美聯社)

    烏克蘭總統澤倫斯基(左)與妻子奧琳娜(右)的合照。(資料照,美聯社)

    2022/04/30 15:04

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰事逾2個月,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)捍衛國家,臨危不亂的運籌帷幄,成為鎂光燈焦點。而波蘭媒體近日也刊出專訪烏國第一夫人奧琳娜(Olena Zelenska)的報導,帶您洞悉澤倫斯基背後,最溫柔的支持力量。

    據英媒《太陽報》報導,奧琳娜曾表示,侵烏戰爭並未改變她的丈夫澤倫斯基,反倒是向世界表明,他想戰勝俄羅斯的決心。

    波蘭媒體《波蘭共和國報》(Rzeczpospolita)29日刊出專訪奧琳娜的報導,她透露自己從2月24日,俄羅斯發動「特殊軍事行動」後,便再也沒見過丈夫了,就像烏國民眾一樣,她也是從電視和預錄演說的畫面中,才能看到澤倫斯基。

    奧琳娜表示,俄羅斯試圖對烏克蘭人執行種族滅絕行動;而她也對1100萬被迫離開家園,流離失所的烏國民眾,表露同情之意。

    奧琳娜激動地說:「我希望能擁抱他們每一個人,很容易就能想到,他們走過的艱難道路,從馬立波(Mariupol)的地下室或掩體、哈爾科夫(Kharkiv)的砲擊、遭俄軍佔領的基輔地區、甚至是被俄軍空襲的利維夫(Lviv)或敖德薩(Odesa)逃離。」

    而聊到丈夫澤倫斯基時,奧琳娜先是開門見山地挑明,這場戰爭,並未改變她的老公,也自信滿滿地說:「他是一個你可以信賴的人、一個永遠不會失敗的人,更會堅持到底,現在只是全世界看到了,以前可能所有人都不太清楚的事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。