晴時多雲

千億身價輸給黨的力量 王思聰PO文提「奴性」遭封殺

中國萬達集團董事長王健林獨生子王思聰。(圖翻攝自微博)

中國萬達集團董事長王健林獨生子王思聰。(圖翻攝自微博)

2022/04/28 08:24

〔即時新聞/綜合報導〕有千億富少名號的中國萬達集團董事長王健林獨生子王思聰因為高調敢言,在微博上有超過4千萬粉絲追蹤,但他千億身價仍不比黨的力量,近日王思聰因為在發言中提到「奴性」,結果帳號被消失。

近日王思聰質疑中國武肺藥物「連花清瘟」的療效,引起社會議論,幾天後他又發文:「每天早上的核算(酸)檢測,檢測的不是陽性或陰性,而是你的奴性和血性。今天開始不會再出門做核算了​」,疑似就是因為這番話觸怒政府,結果他的微博帳號被封,內容全被刪除,更有傳言指出他被全網封殺。

這起事件引起中國網友熱烈討論,有人站在政府一方,認為挑戰國家主權和社會穩定的言論,不屬於言論自由的範疇,但許多網友感嘆:「一些人在高興什麼呢,你能每次都站在政治正確的一邊嗎」、「敢問他違反了哪條法律」、「至少他證明了在中國確實不能什麼話都直接說」。