為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不甩法院命令配合調查 川普「每日」得繳近30萬罰金

    川普因不服從法院命令,得每日繳交1萬美元罰金。(路透)

    川普因不服從法院命令,得每日繳交1萬美元罰金。(路透)

    2022/04/27 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美前總統川普卸任後深陷官司泥沼,由於他不配合檢察官要求交出商業資料,如今遭法院裁決須每日繳交1萬美元(約新台幣29.6萬元)罰金。

    《路透》報導,民主黨籍紐約州檢察官詹姆斯(Letitia James)負責調查川普逃稅案,但川普始終不願配合檢方要求交出商業資料,以便釐清川普集團是否藉由不當評估資產獲取商業利益。

    紐約州法官安戈隆(Arthur Engoron)在裁決書中寫道,檢察官詹姆斯已經證實川普有意違反法院命令,因此從週二起須每日繳交罰金1萬美元,直到他願意配合為止,因為只要川普方一天不服從法院的命令,就會加深對詹姆斯調查工作的阻礙。

    調查進度方面,詹姆斯稱已有證據顯示包括高爾夫俱樂部和豪華公寓等資產被不當評估。對此,川普否認有任何不當行為,並批評調查是基於政治動機所發動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。