為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國表兄妹結婚13年生3兒 竟是2人的爸媽撮合

    結婚示意圖,圖中人物與新聞無關。(情境照)

    結婚示意圖,圖中人物與新聞無關。(情境照)

    2022/04/26 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國婚姻法規定,直系血親以及三代內的旁系血親禁止結婚,但陝西安康的一對夫妻卻仍無視禁令,雖然是表兄妹仍結婚生子,近日他們因感情不和鬧上法院,訴請婚姻無效。

    綜合中媒報導,住在陝西安康的趙男與吳女是表兄妹的關係,趙男的父親與吳女的母親是親兄妹,但他們卻撮合各自的子女同居,趙和吳並於2003年與2005年生有一子一女,於2009年辦理結婚登記手續,在2012年又生下一子。

    兩人的婚姻13年以來並未被揭穿,但他們卻因為感情不睦而走上法院,趙男向法院提起訴訟,要求依法宣告他們的婚姻無效。

    至於孩子方面,有律師分析,無效婚姻中當事人共同生活期間所生下的子女,屬於非婚生子女,中國對此採取保護原則,承認子女的合法地位,享與有婚生子女相同的權利,當事人有撫養的義務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。