為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國總統大選日見血! 尼斯驚傳持刀傷人 一神父身中多刀重傷

    法國尼斯聖皮耶達勒內教堂24日驚傳持刀傷人事件。(圖翻攝自推特)

    法國尼斯聖皮耶達勒內教堂24日驚傳持刀傷人事件。(圖翻攝自推特)

    2022/04/24 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕今天(24日)法國總統大選決選日,在這場受到各界關注的重要日子,該國東南部城市尼斯(Nice)一座教堂卻驚傳持刀傷人事件,據悉有神職人員身中多刀重傷,所幸送醫搶救後無生命危險。

    根據法媒《費加洛報》報導,週日上午,尼斯市中心聖皮耶達勒內教堂(Saint-Pierre-d’Arene)在舉行彌撒時,一名男子突然持刀傷人,一名神父身中多刀,一旁有修女見狀上前想奪下凶器,導致手臂也受傷,警方獲報後隨即趕到現場制伏住兇嫌。據悉,傷人男子拿的凶器為約7公分長的小刀。

    法國內政部長(Gerald Darmanin)事後指稱,重傷的神父送醫搶救後,並無生命危險;尼斯市長艾斯特洛西(Christian Estrosi)則表示,兇嫌精神狀況似乎不穩定,沒有犯罪前科,經調查發現他前幾天就已先買好行兇的小刀,目前正在調查他與神父私下是否有過節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。