為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫斯科號殘骸「化為烏有」 被登記為烏克蘭國家水下文化遺產

    先前網路瘋傳疑似俄羅斯黑海艦隊旗艦莫斯科號被擊中的照片。(圖擷自@BormanIke推特)

    先前網路瘋傳疑似俄羅斯黑海艦隊旗艦莫斯科號被擊中的照片。(圖擷自@BormanIke推特)

    2022/04/22 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯出兵侵略烏克蘭,近來烏軍捷報頻傳,屢次重挫俄軍攻勢,俄羅斯海軍黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)飛彈巡洋艦4月中旬毀損沉沒,烏克蘭政府宣布自4月15日起,莫斯科號巡洋艦殘骸已經成為了國家水下文化遺產。

    綜合外媒報導,莫斯科號巡洋艦殘骸自從4月15日起,更名為編號2064的國家水下文化遺產,由烏克蘭中央海軍博物館管理,烏克蘭中央海軍博物館館長佛諾(Serhiy Voronov)表示「莫斯科號僅距離烏克蘭海岸50英里(約80.4672 公里)根據國際公約,黑海上的所有人類生命痕跡都是烏克蘭的國家財產。」

    烏克蘭的科學家已經有對莫斯科號的探索計劃,但礙於殘骸內可能還留有許多炸藥與是否有核彈、船上存儲的數百噸柴油等問題,所以科學家目前沒有辦法從莫斯科號的殘骸獲得任何資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。