為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    難忍暴行!愛沙尼亞、拉脫維亞國會正式指控俄羅斯「種族滅絕」

    俄羅斯入侵烏克蘭血腥屠殺平民,引發民主陣營國家譴責。圖為布查遭俄軍損壞的情況。(美聯社)

    俄羅斯入侵烏克蘭血腥屠殺平民,引發民主陣營國家譴責。圖為布查遭俄軍損壞的情況。(美聯社)

    2022/04/22 12:38

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭血腥屠殺平民,引發民主陣營國家譴責;愛沙尼亞與拉脫維亞國會於21日正式發表聲明,指控俄羅斯在烏克蘭犯下「種族滅絕」罪。

    根據《CNN》報導,愛沙尼亞國會聲明指控俄羅斯武裝部隊在烏克蘭做出系統性的大規模戰爭罪行,並在聲明中提及了布查、博羅江卡、伊爾平和馬立波及其他烏克蘭遭俄佔領地區發生的慘案,「俄羅斯犯下了種族滅絕最,尤其是針對平民的大規模暴行,這些行徑包含謀殺、強迫失踪(Enforced disappearance)、驅逐出境、監禁、虐待、強暴和褻瀆遺體」。

    拉脫維亞國會聲明表示,有大量證據與廣泛證詞證實俄羅斯的暴行,其中包括俄軍謀殺、虐待、性暴力和猥褻烏克蘭婦幼及平民,「作為聯合國、歐洲理事會、歐盟和北約的成員國,以及民主價值觀的捍衛者,拉脫維亞不能接受俄羅斯大規模毀滅烏克蘭人民的行動」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。