為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殘暴!俄軍超重型炸彈轟炸亞速鋼鐵廠 附近醫院也遭殃

    亞速鋼鐵廠(Azovstal)周邊地區遭到俄軍密集轟炸。(路透)

    亞速鋼鐵廠(Azovstal)周邊地區遭到俄軍密集轟炸。(路透)

    2022/04/20 09:58

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯出兵侵略烏克蘭,僅管俄軍堅稱只襲擊軍事設施與單位,但隨著時間的推移,有越來越多的民房、醫院等設施遭到俄軍無差別攻擊,有消息指出俄軍以超重型炸彈轟炸亞速鋼鐵廠(Azovstal)周邊地區而附近的一間醫院也遭到波及,有300多人受困其中。

    綜合外媒報導,有消息傳出俄軍疑似以Tu-22M轟炸機攻擊亞速鋼鐵廠(Azovstal)週邊地區,而鋼鐵廠周邊的一間醫院遭池魚之殃,據說爆炸的威力強到連100公里外都能聽到聲音,該醫院被用來治療受傷的烏克蘭士兵與給兒童提供庇護,頓涅茨克地區前州長塔魯塔(Serhiy Taruta)在臉書貼文聲稱該醫院有300人受困,受傷的軍人帶著孩子躲在醫院的殘骸中。

    而馬立波市長顧問安德里申科(Petro Andriushchenko)稍早在Telegram頻道證實俄軍確實有用超重型炸彈轟炸亞速鋼鐵廠周圍地區,但否認有平民受困在傳言所指的醫院,他指出長期沒有人躲在亞塑鋼鐵廠周邊地區,尤其是已經被毀壞的廠區附近醫院大樓,並表示「作為一名被授權發表聲明的官員,我現在無法證實這消息,根據他的消息來源,目前尚無醫院的民眾與軍人受困的消息被證實,但他將立即將這消息通知總統辦公室與軍方。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。