為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頓巴斯戰役開打!美智庫分析:俄軍不太可能比先前成功

    美國智庫認為,俄軍執行的頓巴斯戰役,不太可能比先前的戰役成功,但恐能削弱烏國的防禦,亦可取得有限的進展。(圖擷取自ISW官網)

    美國智庫認為,俄軍執行的頓巴斯戰役,不太可能比先前的戰役成功,但恐能削弱烏國的防禦,亦可取得有限的進展。(圖擷取自ISW官網)

    2022/04/19 12:45

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)18日指出,俄軍已經在烏東展開頓巴斯戰役(The Battle for the Donbas)。對此,美國智庫認為,俄軍此次的軍事行動,不太可能比先前的戰役成功,但能削弱烏國的防禦,亦可取得有限的進展。

    《半島電視台》報導,美國華府智庫戰爭研究所(ISW,Institute for the Study of War)18日在官網所發布的報告指出,俄軍從烏克蘭東北部撤出後,並未採取必要的暫停行動,來重組及整合受到戰損的部隊,便將他們派去頓巴斯作戰。

    ISW表示,從基輔(Kyiv)周圍地區撤出並返回頓巴斯地區作戰的俄軍,充其量只是從其他受損部隊中挑出士兵進行增補;而俄軍先前部署至烏國的軍力中,幾乎沒有「具凝聚力」的作戰單位,能投入到新的軍事行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。