為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務院:中國高官正「學舌俄羅斯」 發表最危險宣傳

    美國國務院發言人普萊斯(見圖)18日表示,美方觀察到中國高級官員正「學舌俄羅斯」,發表一系列最危險的宣傳。(路透)

    美國國務院發言人普萊斯(見圖)18日表示,美方觀察到中國高級官員正「學舌俄羅斯」,發表一系列最危險的宣傳。(路透)

    2022/04/19 13:04

    〔即時新聞/綜合報導〕俄烏持續激戰,北京力挺莫斯科的態度仍舊受到國際譴責,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)18日表示,美方觀察到中國高級官員正「學舌俄羅斯」,發表一系列最危險的宣傳。

    《美國之音》報導指出,烏方抵抗俄羅斯入侵的烏東頓內次大戰開打,世界各國持續向烏克蘭表達聲援,並譴責俄軍對烏克蘭人民實施的暴行,美國務院發言人普萊斯18日在例行記者會上表示,中國不只沒有譴責,還出現「學舌俄羅斯」的狀況。

    普萊斯表示,美國觀察到中國高級官員針對俄烏戰爭一事,發表了與莫斯科一些「最危險的宣傳」如出一轍的言論,有如打臉中國一貫聲稱「尊重國家主權和領土完整等國際體系」的說法。

    報導指出,普萊斯並未細數是哪些中國官員對哪些俄國官方說詞進行了學舌式的傳播,但中國官方與官媒一直盡力與俄方口徑保持一致是不爭的事實,如拒稱俄羅斯對烏克蘭發動的戰爭為「入侵」,遵照並沿用俄國官方說詞「特別軍事行動」與「俄烏衝突」等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。