為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    SpaceX發射美國間諜衛星 專家推測可監控定位海上船隻

    SpaceX獵鷹9號17日在加州載運美國國家偵察局機密間諜衛星升空。(美聯社)

    SpaceX獵鷹9號17日在加州載運美國國家偵察局機密間諜衛星升空。(美聯社)

    2022/04/18 17:54

    〔即時新聞/綜合報導〕全球首富馬斯克(Elon Musk)所創辦的太空探索技術公司SpaceX,17日在加州(California)發射美國國家偵察局(National Reconnaissance Office)的機密間諜衛星(spy satellite)。有專家推測,SpaceX這次很可能是將美國海軍的海洋監視系統(Naval Ocean Surveillance System,NOSS)衛星送上太空,提升電子監控和定位海上船隻的能力。

    根據美國《CBS News》 報導,SpaceX的兩節式運載火箭獵鷹9號(Falcon 9)在太平洋時間17日上午6點13分(台灣時間17日晚間10點13分),於加州范登堡太空基地(Vandenberg Space Force Base)成功將美國國家偵察局的NROL-85機密間諜衛星載運升空。獵鷹9號第一節火箭將衛星送上地球軌道後,約8分鐘後重返地球降落,SpaceX順利回收推進器(Booster)。

    SpaceX沒有提供更多任務細節,只說衛星已順利進入軌道;美國國家偵察局局長史柯勒塞(Chris Scolese)也僅稱這次發射成功代表未來能替美國政府、軍隊和情報界提供更多關鍵信息。不過有獨立太空分析師依據發射時間、軍事採購文件等資料推測,獵鷹9號可能是攜帶2顆海軍海洋監視系統衛星上軌道,以利對海上船隻進行電子監控和定位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。