為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基輔周邊發現900具平民遺體 警方:人們在街頭遭處決

    基輔周邊地區平民傷亡慘重。示意圖。(法新社)

    基輔周邊地區平民傷亡慘重。示意圖。(法新社)

    2022/04/16 07:33

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍入侵烏克蘭將邁入第二個月,這段期間平民傷亡慘重,更發生駭人聽聞的「布查屠殺」事件。如今再傳俄軍撤離基輔周邊後,烏國當局在收拾殘局時發現了900具平民遺體。

    綜合外媒報導,基輔地區警察總長涅比托夫(Andriy Nebytov)在新聞發布會上宣布,「很遺憾地,我們發現了900具平民遺體。已經將這些死者們移交給法醫。」他提到,屍體被棄置在街上或草草掩埋,約有95%死於槍傷。

    涅比托夫說,博羅江卡和馬卡洛夫地區的清理行動仍在持續中,「瓦礫堆下會有更多遺體。」他強調,這些死者都是平民,與軍隊編制完全無關,「我們知道在俄國的佔領之下,人們會被隨意在街頭處決。」

    俄軍日前宣布將重心轉移至東部頓巴斯地區,隨即撤離基輔周邊的軍力。不過昨日當地再傳砲聲,俄軍聲稱是以「口徑」(Kalibr)對地巡弋飛彈打擊基輔外圍的兵工廠,另表示已擊毀13處軍事設施,並擊墜一架疑似14日越境攻擊俄村莊的Mi-8直升機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。