晴時多雲

辛巴威巴士衝落峽谷 基督教徒35死75傷

辛巴威14日晚間發生巴士墜谷事故,至少造成35人死亡。(圖擷取自newzimbabwe.com)

辛巴威14日晚間發生巴士墜谷事故,至少造成35人死亡。(圖擷取自newzimbabwe.com)

2022/04/15 18:00

〔編譯張沛元/綜合報導〕非洲辛巴威警方15日證實,一輛搭載參加復活節聚會的教友的巴士14日晚間衝出道路,墜落該國東南部的一座峽谷,至少造成35人死亡與75人受傷。

當地警方發言人向法新社證實,車禍發生在當地14日晚間,巴士墜落城齊平加鎮(Chipinge)的峽谷,迄今有35人死亡與71人受傷;辛巴威網路媒體newzimbabwe.com15日在更新報導中指出,傷者已增至75人,其中13人傷勢嚴重。

根據newzimbabwe.com,警方指出,車禍發生在當地時間14日晚間10時(台灣時間15日清晨4時)左右,一輛搭載逾百名來自錫安基督教會(Zion Christian Church, ZCC)、準備前往比吉塔(Bikita)的姆邦戈聖殿(Mbungo shrine)參加復活節聚會的教友的巴士,在奇馬尼馬尼(Chimanimani)附近的道路上發生致命事故,衝出道路墜落峽谷。

目前還不清楚車禍原因,無法確定是否與巴士超載、機械問題或天候有關。但從警方稱此為車禍事件來看,研判應與恐怖攻擊無關。