為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國秘書長:烏克蘭現階段不可能全面停火

    聯合國秘書長古特雷斯(見圖)昨天接受訪問時直言,「就現階段而言,烏俄戰爭是不可能全面停火,只能盡量確保平民安全撤離」。(美聯社) 

    聯合國秘書長古特雷斯(見圖)昨天接受訪問時直言,「就現階段而言,烏俄戰爭是不可能全面停火,只能盡量確保平民安全撤離」。(美聯社) 

    2022/04/14 15:31

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭進入第50天,烏國境內數個城市或鄉民遭轟炸,近期更傳出屠殺平民百姓、性侵婦女等暴行,引發各國強烈譴責,相繼祭出制裁措施。然昨(13日)聯合國秘書長古特雷斯(António Guterres)接受訪問時直言,「就現階段而言,烏俄戰爭似乎是不可能全面停火,只能確保讓平民安全撤離」。

    綜合外媒報導,古特雷斯昨在記者會上表示,目前聯合國已指派人道事務與緊急援助負責人葛瑞菲斯(Martin Griffiths)以特使身分前往莫斯科和基輔,希望透過談判手段,幫助烏國平民和救援人員,達成人道主義停火的可能性。

    古特雷斯同時坦言,不過依據現在烏俄戰爭的情況,他直言「現在似乎沒有機會在全球範圍內(包含烏克蘭)達成停火目標,在烏克蘭幾乎沒有可能發生全面停火」,現在聯合國的目標為確保平民從戰區中撤離,同時保障人道主義救援能夠進入。

    據聯合國難民署(UNHCR)統計,自戰爭開始截至4月12日止,目前已有約465萬6509名烏國難民逃到他國尋求救助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。