為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海媽深夜呼救畫面流出... 民批「中國新聞只有日期是真的」

    中國上海疫情爆炸,防疫、物資缺乏導致民怨四起。(彭博社)

    中國上海疫情爆炸,防疫、物資缺乏導致民怨四起。(彭博社)

    2022/04/13 08:34

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆炸,粗暴封城防疫、物資缺乏導致民怨四起。網路上流出一段影片,一名上海媽媽因為小孩高燒40度,不顧夜已深,大聲呼救「給我一點藥吧」,引發關注。也有上海居民表示,眼下的景象宛如文革打著防疫的名義捲土重來,百姓就是螻蟻,就是讓人割的韭菜。

    臉書「微信上的中國」PO出一段影片,畫面中是漆黑一片的社區,一名上海媽媽因為孩子發燒40度需要退燒藥,半夜挨家挨戶哭著求助,她說有打當地120求救,但對方回覆醫院還有300多個人在排隊,119、110和居委會也都打了,但都沒有藥,沒辦法了...。影片在微博上有多個媒體和網民轉發,許多媽媽表示看完哭了,恨不得送藥過去。

    《美國之音》也報導了上海居民搶菜搶物資的情形,一名女子簡敏(化名)描述,3月中旬接到通知封閉兩天,全員做核酸,她趕緊出去搶菜,但只剩下一些「落腳貨」,3月18日下午,居委會通知解封半天,她整整花了3小時才搶到菜,到了3月底周圍的超市全關,貼了封條,外賣停了,團購也沒了,大家就只能自助。

    簡敏說,大家很恐慌,都知道政府說話都是騙人的,自己不看報也不看新聞,因為「除了日期是真的,連一個標點符號都不能信」。她最擔心的是患有嚴重糖尿病的丈夫,家裡的胰島素只夠半個月,如果持續封控,或丈夫突然發病,後果不堪設想。

    簡敏感嘆,這裡的老百姓就是螻蟻,就是韭菜給「他們」割的,他們從來沒有把人民放在眼裡,死再多也無所謂的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。