為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美印領袖將舉行線上峰會 商討俄烏戰爭後果

    2022/04/11 01:21

    〔中央社〕美國白宮今天宣布,拜登將於11日與印度總理莫迪(Narendra Modi)舉行線上峰會,就俄烏戰爭相關議題進行商討。

    白宮新聞祕書莎琪(Jen Psaki)透過聲明表示,拜登將繼續「就俄羅斯對烏克蘭血腥戰爭的後果進行密切磋商,並減輕戰爭對全球糧食供應和商品市場的負面影響。」

    白宮指出,拜登和莫迪討論的議題還將包括亞太區域安全、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行和氣候危機等。

    美印領導人在3月初的「四方安全對話」(Quad)期間,未能就俄羅斯入侵行動達成聯合譴責決議。該聯盟包括美國、印度、澳洲和日本。

    目前四方安全對話聯盟當中,僅剩印度仍在繼續向俄羅斯購買石油,並拒絕在聯合國大會一起投票譴責莫斯科。

    3月21日,拜登曾說,印度是華盛頓盟友中的一個例外,因該國對俄羅斯進攻之舉的回應「不夠堅定」。111041

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。