為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武百科》土耳其TB2無人機 讓俄軍聞風喪膽

    烏克蘭使用土耳其TB2無人機多次痛擊俄羅斯軍隊。(法新社)

    烏克蘭使用土耳其TB2無人機多次痛擊俄羅斯軍隊。(法新社)

    2022/04/10 12:09

    被打到受不了? 俄羅斯不滿土耳其無人機輸出給烏克蘭

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍隊大舉入侵烏克蘭後,烏軍使用土耳其國防企業拜卡(Baykar Defense)製造的TB2無人機迎頭痛擊,摧毀敵方不少單位,並多次公布戰果照片,TB2儼然成為讓俄軍聞風喪膽的戰場殺手。

    拜卡「旗手」TB2(Baykar Bayraktar TB2)無人機,是由美國麻省理工畢業的拜拉克塔爾(Selcuk Bayraktar)負責開發,「Bayraktar」一詞在土耳其語裡另有「旗手」的意思。

    TB2是在原型無人機TB1的基礎上進行升級,並於2014年8月首飛,機體採用翼身融合和V型尾翼的設計,能夠遙控或自主飛行,屬於中高空長程無人機,最高能在7600公尺處巡航,可持續飛行時間為27小時。

    TB2能夠搭載各式土耳其製的飛彈和火箭,目前已在土耳其國內反恐作戰、亞塞拜然與亞美尼亞衝突、利比亞、敘利亞和烏克蘭戰場上使用,其中土耳其部隊聲稱在敘利亞境內作戰時,靠著TB2一週內就擊毀73輛軍車,亞塞拜然也宣揚TB2痛擊亞美尼亞砲兵的戰績。

    土耳其TB2無人機成功外銷到全球多國,主要集中在中東、東歐和非洲地區,包括波蘭、烏克蘭、亞塞拜然、吉爾吉斯、利比亞、巴基斯坦、土庫曼、卡達、摩洛哥、衣索比亞都有TB2機隊,伊拉克和尼日也已下訂。

    TB2無人機性能諸元:

    機身長度:6.5公尺

    翼展:12公尺

    起飛最大重量:700公斤

    最大載彈:150公斤

    油箱容量:300公升

    最高速度:時速220公里

    巡航速度:時速130公里

    最遠飛行範圍:6000公里

    高度上限:7600公尺

    一般作業高度:5500公尺

    滯空時間:27小時

    武器配置:4枚精確導引飛彈或反戰車飛彈、雷射導引火箭

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。