晴時多雲

Surprise!英相強森突襲訪問基輔 與澤倫斯基當面會談

英國首相強森(左)與烏克蘭總統澤倫斯基(右)面對面談話。(圖擷取澤倫斯基臉書)

英國首相強森(左)與烏克蘭總統澤倫斯基(右)面對面談話。(圖擷取澤倫斯基臉書)

2022/04/09 22:30

〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)今(9)日「空降」烏克蘭首都基輔,並在英國駐烏克蘭大使館與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)面對面會談,兩人開始談話後,英國大使館才對外公開消息,讓人十分意外。

強森這趟烏克蘭之旅事前保密到家,英國政府與英國廣播公司(BBC)也完全未透露隻字片語,一直到英國駐烏克蘭大使館在網路上發布照片後,才隨著公布消息。

根據英國廣播公司報導,唐寧街10號發言人證實,強森已前往烏克蘭,與烏克蘭總統見面,「展現出與烏克蘭人民團結一心。」

發言人接續指出,「他們將討論英國對烏克蘭的長期支援,首相也將著手擬定新一輪的經濟與軍事援助。」