為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾被金正恩嫌難看 北韓把金剛山南韓投資酒店拆了

    北韓拆除金剛山兩韓共同投資建設,引發南韓抗議。(法新社)

    北韓拆除金剛山兩韓共同投資建設,引發南韓抗議。(法新社)

    2022/04/09 13:27

    〔即時新聞/綜合報導〕兩韓關係時冷時熱,雙方在具有象徵意義的北韓第二高峰金剛山所發展的觀光區內,一棟曾被北韓領導人金正恩嫌棄的酒店傳出已遭拆除。南韓政府對此表示遺憾,呼籲朝方停止這類單方面行徑,也強調會盡力保障國民在當地的財產安全。

    綜合外媒報導,金剛山觀光區是唯二兩韓共同投資項目之一,但金正恩2019年視察該處時,痛批該處的建築物「亂七八糟」,完全沒有體現民族性,稱所有由南韓建設的相關設施必須拆除,改用北韓的方式將金剛山重建為世界級觀光勝地。

    根據衛星影像顯示,北韓在3月初開始拆除區內的海金剛酒店。南韓政府證實此一消息,統一部進一步向北韓求證,但沒有獲得回應。

    統一部副發言人車德哲表示,金剛山觀光區是兩韓合作的象徵,北韓此舉明顯違背雙方基於互相尊重和協商所發展的關係,也違反了保護投資者協議和營運方之間的信任。

    投資者之一的現代集團子公司現代峨山集團表示,正緊密與政府部門協調,強調該地區的決策應該要由兩韓一同決定,「公司在金剛山的資產必須獲得保護」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。