為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄外交部奇葩比喻 拿「羅宋湯」指責烏克蘭納粹化

    俄外交部發言人扎哈羅娃用羅宋湯比喻烏克蘭的意識形態。(歐新社)

    俄外交部發言人扎哈羅娃用羅宋湯比喻烏克蘭的意識形態。(歐新社)

    2022/04/09 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍入侵烏克蘭受全球譴責,但俄國持續以大內宣和宣傳戰合理化侵略行徑。俄外交部提出奇異比喻,稱烏克蘭想霸占「羅宋湯」的態度顯現出其納粹化意識形態,讓不少人聽了一頭霧水。

    《衛報》報導,俄外交部發言人扎哈羅娃(Maria Zakharova)在一次記者會上談論烏克蘭問題時表示,「他們(烏克蘭)不願分享羅宋湯食譜...認為這道菜只屬於一個族群、一個國家。他們容不下這樣的思想,那就是讓全世界的家庭主婦都能夠以自己的方式做這道菜。這就是我們在談的,所謂的仇外、法西斯主義和極端主義。」

    烏克蘭是羅宋湯的發源地,但俄羅斯外交部曾在官方推特放上影片聲稱「俄羅斯羅宋湯」(RUSSIAN BORSCH)是經典,引爆烏克蘭網友群情激憤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。