為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國在幹嘛? 總理蕭茲被爆拖延向烏克蘭軍援100輛戰車

    德國總理蕭茲(見圖)被外媒爆料,他宣稱必須和西方盟友同步,因此拖延軍援烏克蘭100輛戰車的計劃。(歐新社)

    德國總理蕭茲(見圖)被外媒爆料,他宣稱必須和西方盟友同步,因此拖延軍援烏克蘭100輛戰車的計劃。(歐新社)

    2022/04/08 20:13

    〔即時新聞/綜合報導〕才說將盡可能支援烏克蘭直到俄國撤軍的德國總理蕭茲(Olaf Scholz),近日卻被外媒爆料,他宣稱必須和西方盟友同步,因此拖延軍援烏克蘭100輛戰車的計劃。

    《政客》(Politico)報導,這項軍援烏克蘭100輛戰車的計劃由綠黨籍的德國副總理兼經濟部長哈貝克(Robert Habeck),與同黨的外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)所推動;該計畫打算向烏克蘭提共「貂鼠式步兵戰車」、「豹二戰車」以及「獵豹防空戰車」。

    報導指出,社會民主黨籍的總理蕭茲面臨德國政府內部官員的壓力,但他卻仍在拖延這項軍援烏克蘭的決定。蕭茲表示,「我們正在做正確且合理的行動」、「大家的軍援都要同步,不能有人走在太前面,包含德國」,他也補充說:「如果德國採取特殊的角色和路線,就將是嚴重的錯誤。」

    目前德國聯合政府內的綠黨和自由民主黨,都已向蕭茲表達不滿。

    事實上,德國發行量最大的新聞週刊《明鏡》(Der Spiegel)上月才披露,德國政府先前承諾援助烏國的2700枚Strela防空飛彈,被裝在潮濕的箱子中,飛彈本身已腐蝕或氧化,經手的人必須穿戴防護裝置才能觸碰。且有些飛彈發射裝置已發霉,有些彈體上有裂痕,至少700枚無法正常使用。

    圖為「豹二戰車」。(法新社)

    圖為「豹二戰車」。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。