為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頓巴斯大決戰在即 烏副總理疾呼居民儘速撤離

    俄羅斯準備在烏克蘭東部頓巴斯發動大攻勢的跡象越來越明顯,烏克蘭副總理韋列舒克疾呼當地居民儘速撤離。(路透)

    俄羅斯準備在烏克蘭東部頓巴斯發動大攻勢的跡象越來越明顯,烏克蘭副總理韋列舒克疾呼當地居民儘速撤離。(路透)

    2022/04/07 15:24

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著俄軍撤出烏克蘭首都基輔以及北邊後,俄羅斯準備在烏克蘭東部頓巴斯的頓內茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Luhansk)發動大攻勢的跡象越來越明顯,烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)疾呼當地居民儘速撤離,若爆發大規模會戰後恐難以撤走。

    綜合媒體報導,烏克蘭副總理韋列舒克表示,俄軍可能在東部地區發起新一輪進攻,一旦大規模戰事爆發,將會無法提供協助給留下來的居民,他呼籲在哈爾科夫(Kharkiv)、盧甘斯克及頓內茨克地區的人應該要立刻撤離至安全地帶,否則之後恐將面臨死亡威脅。

    美國華府智庫「戰爭研究所(ISW)」情報顯示,俄軍完成從蘇梅州的撤退,此前從東北部撤退的部隊也持續被轉移到俄國的別爾哥羅德,以備調用到伊久姆和頓巴斯,許多資訊顯示額外俄軍裝備正在從不明方向抵達頓巴斯。

    ISW研判俄軍可能準備近期在頓、盧二州發動大攻勢,烏克蘭盧甘斯克州政府更表示,俄軍正在投入更多裝備到頓巴斯,準備三、四天內發動攻勢,不過ISW認為從烏克蘭其他區域轉調的受創俄軍單位、以及低素質的義務役補充兵,不太可能有足夠突破烏軍防禦的戰力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播