晴時多雲

澤倫斯基籲世界持續封鎖俄銀行 示警頓巴斯將遭血腥攻擊

俄羅斯在布查進行大屠殺,澤倫斯基日前親自查訪布查。(法新社)

俄羅斯在布查進行大屠殺,澤倫斯基日前親自查訪布查。(法新社)

2022/04/07 11:42

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,引發民主國家陣營制裁;烏克蘭總統澤倫斯基6日晚間發表談話,呼籲持續將俄羅斯銀行封鎖於國際金融體系之外,也示警俄羅斯將在頓巴斯發起血腥攻擊。

根據《CNN》報導,澤倫斯基表示,相較於俄羅斯的布查大屠殺惡行,西方國家對俄羅斯實施的新制裁並不對等,「這些方案看起來有效,但力度還不夠」,澤倫斯基表示,俄羅斯的布查屠殺暴行現仍在馬立波與哈爾科夫持續發生。

澤倫斯基也表示,在世界看到布查大屠殺之後,對於俄羅斯的態度似乎正在變化,他表示,看待俄羅斯的態度很簡單,「要嘛是支持追求和平,要嘛就是支持大屠殺」。

澤倫斯基認為,俄羅斯領導階層畏懼在布查發生的一切曝光在世界面前,他也強調,俄軍不可能成功隱藏他們所有的暴行證據,終究會被追究責任。不過,他也示警,俄羅斯恐怕將進行新嘗試,「要在頓巴斯發起全新一波血腥攻擊」。