為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只布查發生大屠殺 澤倫斯基:聯合國安理會形同虛設!

    烏克蘭總統澤倫斯基週二在聯合國安理會發表講話。(路透)

    烏克蘭總統澤倫斯基週二在聯合國安理會發表講話。(路透)

    2022/04/06 07:10

    首次上稿 04/05 23:57
    更新時間 04/06 07:10

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)台灣時間5日晚間在聯合國安理會上發表談話,痛批俄軍在基輔周邊犯下的殘酷戰爭罪行,呼籲安理會追究俄方責任,並向烏方提供安全保障。

    根據《CNN》報導,發生在基輔郊外城鎮布查(Bucha)的屠殺事件震驚國際,澤倫斯基週二親赴布查了解情況後,5日晚間在聯合國安理會上分享自己在布查看到的一切,強調類似的事件不會只有在布查發生,如基輔西北郊博羅江卡(Borodyanka)和其他已收復的地區,受害者人數恐怕更多。

    澤倫斯基憤慨地說:「俄軍故意殺害任何為我們國家服務的人,他們開槍打死手無寸鐵的婦女、兒童,摧毀無數個家庭,還企圖焚屍滅跡。他們殘忍切斷受害者的四肢、割斷喉嚨;婦女在孩子面前被強姦;甚至有受害者的舌頭被拔掉,只因侵略者沒有從受害者口中聽到他們想聽的話,俄軍在布查屠殺平民『只是因為好玩』,這些行為跟其他恐怖份子沒什麼不同!」

    面對俄方否認在布查屠殺平民,甚至反咬烏克蘭造假抹黑,意圖升高對抗情勢,澤倫斯基告訴安理會成員:「俄羅斯人一定會想方設法去責備所有人、合理化自己的行為...但我們有確切的證據,外國提供的衛星影像也成為鐵證,相關組織應該立刻、馬上進行全面且透明的調查。」同時他也呼籲,所有參與對烏國發動攻擊的人都應該以「戰爭罪」受審。

    最後澤倫斯基也批評包括安理會在內等國際組織至今毫無實質作為,「安理會主張維持國際和平與安全的責任跑到哪去了?現在看來顯然根本不存在!如果你們忘了,那我提醒你們,聯合國憲章第一章第一條,其目的就是要維護和平,而今該憲章從第一條就被違反了,其他條款的意義何在?」他殷切期盼,安理會能站出來追究俄方責任,並明確向烏國提供安全保障。

    烏克蘭總統澤倫斯基痛批俄軍在基輔周邊犯下的殘酷戰爭罪行,呼籲聯合國安理會追究俄方責任,並向烏方提供安全保障。(路透)

    烏克蘭總統澤倫斯基痛批俄軍在基輔周邊犯下的殘酷戰爭罪行,呼籲聯合國安理會追究俄方責任,並向烏方提供安全保障。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。