為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國死囚腦死前遭活摘心臟 學者:手術室當刑場

    澳洲與以色列學者合作研究指出,有證據顯示中國部分死囚在腦死前遭活摘心臟。圖為法輪功成員抗議中共當局活摘器官。(資料照)

    澳洲與以色列學者合作研究指出,有證據顯示中國部分死囚在腦死前遭活摘心臟。圖為法輪功成員抗議中共當局活摘器官。(資料照)

    2022/04/05 12:45

    〔中央社〕根據一項澳洲與以色列學者合作研究指出,有證據顯示中國有死囚(含「良心犯」)在腦死前遭活摘心臟。學者相信那些死囚死於活摘手術過程;並批評有關做法如同手術室當成刑場。

    「美國移植學刊」(American Journal of Transplantation)4日刊登由澳洲國立大學(ANU)中國研究博士候選人羅伯森(Matthew P. Robertson)與以色列特拉維夫大學(Tel Aviv University)醫學院教授拉維(Jacob Lavee)聯名發表的論文。

    論文指出,證據顯示中國有包括「良心犯」(prisoners of conscience,即政治犯)在內的死囚,在腦死之前遭活摘心臟;而有關活摘心臟手術,是在一般公立醫院或軍方醫院進行。

    羅伯森和拉維在論文中解釋,他們自12萬4770篇發表於器官移植學術出版品的中文論文,抽樣選出2838篇;然後利用電腦分析其中的數據。結果發現,有71篇論文未能指出心臟捐贈者的腦死情況。

    羅伯森和拉維相信,這些腦死情況不明的器官捐贈者,是在被摘取心臟的過程中致死

    根據ANU今天發布新聞稿,羅伯森和拉維認為,死囚遭活摘心臟的做法,形同將手術室當做刑場。

    羅伯森指死囚到底是如何被送到手術檯上的過程,外界不得而知。

    羅伯森認為,執行有關摘除心臟手術的醫師,已變成代替國家執行死刑的人員。

    羅伯森相信,替死刑犯摘除心臟手術的醫師和醫院有可能獲取豐厚利潤。

    拉維指出,他和羅伯森的研究所揭露的,有多名中國醫師積極參與活摘死囚器官的過程。

    拉維表示,他自己身為一名醫師,而且他的父親是二戰期間猶太人遭大屠殺的倖存者;他無法理解為何會有醫師同業願意與專制政權同流合污。

    據澳洲金融評論報(The Australian Financial Review)今天報導,羅伯森提到,他和拉維所發現的死囚遭活摘心臟案例,一共涉及56家中國醫院,以及超過300名醫護人員參與其中。

    羅伯森相信,中國死囚遭活摘心臟的實際數字,很可能遠超過他們所發現的71宗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。