為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本擬增2023年度防衛費 岸信夫:抑制「台海有事」等非常重要

    岸信夫提到,國際社會應對俄羅斯侵略、抑制中國行動避免「台海有事」非常重要。示意圖。(法新社、路透,本報合成)

    岸信夫提到,國際社會應對俄羅斯侵略、抑制中國行動避免「台海有事」非常重要。示意圖。(法新社、路透,本報合成)

    2022/04/05 09:38

    〔即時新聞/綜合報導〕日本防衛大臣岸信夫接受《共同社》專訪時針對2023年度國防預算發表看法,表示強化日本防衛力刻不容緩,日本必須考慮增加國防預算。岸信夫也提到,國際社會應對俄羅斯侵略、抑制中國行動避免「台海有事」非常重要。

    岸信夫表示,由於中國、北韓及俄羅斯軍事動作頻頻,在日本周邊安全保障環境日益嚴峻的狀況下,強化防衛力刻不容緩,像是德國在烏俄衝突後就提出增加國防預算,日本也必須考慮此事。

    針對北韓的飛彈威脅,岸信夫認為,對於北韓迅速成長的技術,若日本只是提升攔截能力,算是在單方面負擔各項成本,考慮到「對敵基地攻擊能力」,有必要讓敵人認為「攻擊日本必須付出高昂代價」,藉此提升威懾力。

    至於中國持續增強軍備、軍事動作頻頻,岸信夫指出,國際社會對此強烈擔憂,考慮到台海的突發事態,岸信夫表示:「國際社會有必要在烏克蘭和經濟制裁方面合作,表明『若想憑藉實力改變現狀』,將付出高昂代價。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。