晴時多雲

真退兵?重整旗鼓? 美國防部:基輔周邊約2/3俄軍已撤離

一名美國防部官員指稱,目前以基輔為中心的周邊地區,已約有三分之二的俄軍撤離。(美聯社)

一名美國防部官員指稱,目前以基輔為中心的周邊地區,已約有三分之二的俄軍撤離。(美聯社)

2022/04/05 06:27

首次上稿 00:28
更新時間 06:27

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯聯邦軍隊近日逐步撤出烏克蘭首都基輔周邊地區,一名美國五角大廈高級官員週一(4日)透露,以基輔為中心的地區,大約有三分之二的俄軍已經離開。

一名美國防部官員4日向CNN表示,目前已有三分之二的俄軍撤離機府周邊地區,目前正向北前進,並在白俄羅斯集結,之後會部屬在烏東頓巴斯地區。該官員直言,俄軍撤離並不是要停火,而是要進行補給甚至增援,之後恐怕還會再回到烏克蘭作戰。

該名官員也指出,圍繞在烏南港口大城馬立波(Mariupol)的激烈戰鬥仍在持續中,但沒有跡象顯示俄軍在佔領這座城市方面取得任何進展。

另外遭俄軍攻占的南部城市赫爾松(Kherson),烏軍持續試圖發起反攻,目前俄軍正於赫爾松周邊採取防禦態勢