為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撤走不忘留「大禮」! 烏克蘭特種部隊繳獲俄軍山毛櫸飛彈

    烏克蘭武裝部隊特種作戰司令部4日宣布繳獲俄軍山毛櫸飛彈,照片中可以看到一名烏國士兵坐在車內開心地比出「6」的手勢。(圖取自烏克蘭武裝部隊特種作戰司令部臉書)

    烏克蘭武裝部隊特種作戰司令部4日宣布繳獲俄軍山毛櫸飛彈,照片中可以看到一名烏國士兵坐在車內開心地比出「6」的手勢。(圖取自烏克蘭武裝部隊特種作戰司令部臉書)

    2022/04/05 10:20

    首次上稿 04/04 23:11
    更新時間 04/05 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍入侵烏克蘭以來,頻傳「丟三落四」的消息,烏克蘭武裝部隊特種作戰司令部4日再表示,烏軍在偵查行動中發現俄軍遺留下來的山毛櫸飛彈,並繳獲彈藥和其他武器,為此烏方特別發文「感謝」俄軍。

    烏克蘭武裝部隊特種作戰司令部週一在臉書發文表示,烏國特種部隊3日針對一處曾作為俄軍陣地的地方進行特別偵查與搜索行動,意外發現俄軍遺留下的山毛櫸飛彈。從司令部分享出來的照片可以看到,一名士兵在飛彈發射車內比「六」合影,此外還有車體內部照片。

    山毛櫸飛彈為蘇聯及後來的俄羅斯聯邦開發出來的自推式中程地對空飛彈系統,主要打擊巡弋飛彈、智能炸彈、固定翼機、旋翼機和無人機。據悉,系統進入戰鬥狀態約5分鐘左右,待衛星鎖定目標後,22秒即可發射飛彈。

    司令部也透露,山毛櫸飛彈附近還有一個俄軍的藏身處,裡頭存放彈藥和其他武器設備,「特種部隊感謝這些種族主義者留下來的『禮物』,我們會繼續努力搜索以作為回報」。司令部並未說明發現山毛櫸飛彈的具體地點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。