為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭知名攝影記者疑遭俄軍槍殺 陳屍基輔附近

    烏克蘭攝影記者與紀錄片製作人萊文不幸去世,享年40歲。(圖取自推特@IAPonomarenko)

    烏克蘭攝影記者與紀錄片製作人萊文不幸去世,享年40歲。(圖取自推特@IAPonomarenko)

    2022/04/02 20:55

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統辦公室主任葉爾馬克(Andriy Yermak)今(2)日了宣布一項不幸的消息,失聯逾2週的烏克蘭籍攝影記者馬克思·萊文(Maks Levin)已被證實身亡,當地時間4月1日,他的遺體在首都基輔附近的Guta Mezhygirska村落被人發現。

    《法新社》報導,葉爾馬克在社群網站上表示,「他在3月13日基輔攻防戰期間失蹤,儘管許多人還抱有一絲希望,認為他有可能是被俄羅斯人俘虜。不幸的是,他的屍體在4月1日被發現。安息吧,朋友。」

    烏克蘭非政府組織「大眾資訊研究所」(Institute of Mass Information)表示,根據檢察機關的初步調查,萊文應是在身中兩槍之後死亡,兇手是俄羅斯軍隊。

    報導指出,年僅40歲的萊文有4個孩子,他與《路透》、英國廣播公司(BBC)等國際級媒體之間一直有合作關係。

    《路透》全球影像部門主編普爾曼(John Pullman)表示,「聽聞萊文的死訊,我們深深的感到難過。」「他的逝世對全球新聞界來說是個慘重的損失,在這個困難的時期,我們向他的家人表達哀思。」

    烏克蘭攝影記者與紀錄片製作人萊文不幸去世,享年40歲。(路透)

    烏克蘭攝影記者與紀錄片製作人萊文不幸去世,享年40歲。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。