晴時多雲

大禮包要來了?烏克蘭大使預告有美英超級現代化裝備

烏克蘭獲得國際支援抵禦俄軍。(美聯社)

烏克蘭獲得國際支援抵禦俄軍。(美聯社)

2022/04/02 07:15

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭持續接受國際支援對抗俄國入侵,其中又以美、英為主要軍武提供國。烏克蘭外交官預告,預料美英將援助「超級現代化」的軍事裝備,幫助烏克蘭軍隊更有效地捍衛國土。

《路透》報導,烏克蘭駐日大使克爾松斯基(Sergiy Korsunsky)昨日在記者會上表示,「他們(俄軍)的空軍、飛機和飛彈仍壓過我們。我們預期將開始從美英手中接收超級現代化的裝備,來保護我們的領空和城市。」

克爾松斯基說,「當俄軍從遠距離發射巡弋飛彈時,我們無法打擊他們的發射地點,只能攔截,這也是我們為何需要現代化裝備。」

美國前一波援助的烏克蘭軍備,包含100架彈簧刀無人機、800枚防空刺針飛彈、2000枚美製反坦克標槍飛彈,以及7000件反裝甲武器等;英軍則提供可反制俄國米格-29、蘇愷-27等戰鬥機的星光飛彈。