晴時多雲

對前線戰況和制裁一無所知... 白宮:普廷已察覺被官員欺瞞

美國白宮通訊辦公室主任貝丁菲爾德證實,普廷的顧問及幕僚誤導普廷,普廷目前已感覺到自己被軍方誤導。(美聯社)

美國白宮通訊辦公室主任貝丁菲爾德證實,普廷的顧問及幕僚誤導普廷,普廷目前已感覺到自己被軍方誤導。(美聯社)

2022/03/31 12:51

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭超過1個月,但俄羅斯總統普廷卻傳出被底下幕僚誤導,不知當前戰況以及經濟局勢,美國白宮通訊辦公室主任貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)30日在記者會中證實,普廷的顧問及幕僚誤導普廷,普廷目前已感覺到自己被軍方誤導,導致普廷與軍方高層之間緊張。

綜合外媒報導,貝丁菲爾德表示,普廷的顧問及幕僚誤導普廷,並沒有和他說俄軍表現有多糟糕,俄羅斯經濟受到國際制裁所引發的重大影響也沒向普廷報告,原因是普廷的幕僚們不敢告訴他真相。貝丁菲爾德指出,普廷目前已經察覺到自己可能被軍方誤導,導致他和軍方高層之間存在緊張關係。

貝丁菲爾德說,美國提出這些訊息,是為了顯示入侵烏克蘭對俄國來說是個戰略錯誤,就長遠來看,入侵行為讓俄羅斯弱化,在世界舞台上日漸孤立。

美國國防部發言人柯比(John Kirby)認為,若普廷在不知道烏俄戰況的真實情況下,可能不會致力於以和平談判結束衝突。另外柯比也提到:「你不知道這樣的領導者會怎樣應對壞消息。」

軍事分析人士指出,俄軍在烏克蘭遭受慘痛損失,而俄羅斯已經重新制定俄軍在烏克蘭的戰爭目標,這讓普廷可以更容易「贏得面子」。