為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我還要打!車臣總統卡德羅夫:俄烏談判毫無意義

    車臣總統卡德羅夫指俄烏和談毫無意義,他還想繼續打。(美聯社)

    車臣總統卡德羅夫指俄烏和談毫無意義,他還想繼續打。(美聯社)

    2022/03/30 17:12

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯出兵烏克蘭已一個多月,兩國29日在土耳其伊斯坦堡進行第5次談判。不過,俄羅斯少數盟友之一車臣的總統卡德羅夫(Ramzan Kadyrov)就表示,談判毫無意義,他還想繼續打。

    烏、俄代表團29日在伊斯坦堡多爾瑪巴赫切宮(Dolmabahce Palace)展開第5度談判,取得長足進展,俄羅斯方面也承諾將會大幅減少對基輔、切爾尼戈夫(Chernihiv)的軍事行動。

    不過,卡德羅夫卻在Telegram上宣告還想戰鬥的意志,「我認為這場談判毫無意義,不會取得任何進展,我們該做的是繼續打,摧毀『班德拉派』(Banderites,烏克蘭右翼份子)、『納粹』(Nazis)和『惡魔』,完成以後再來思考下一步怎麼做。」

    據悉,班德拉派是二戰期間一群右派民族主義者的稱呼,現在則被用來稱烏克蘭的民族主義者,俄羅斯特別強調這群人與納粹的關係,將烏克蘭民族主義視為「納粹化」,並以「去納粹」為由出兵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。