為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重大戰略改變!美國防部:俄軍正撤離基輔周遭

    美國國防部29日晚間傳出消息表示,俄軍已開始將部份軍隊撤出基輔周遭,認為這是俄軍的「重大戰略改變」。圖為親俄軍戰車。(路透)

    美國國防部29日晚間傳出消息表示,俄軍已開始將部份軍隊撤出基輔周遭,認為這是俄軍的「重大戰略改變」。圖為親俄軍戰車。(路透)

    2022/03/30 06:02

    首次上稿 03-29 23:18
    更新時間 03-30 06:02

    〔即時新聞/綜合報導〕俄烏第5輪談判29日落幕,俄國稱將大幅減少在基輔附近的軍事行動,美國國防部官員晚間也證實,俄軍已開始將部份軍隊撤出基輔周遭,認為這是俄軍的「重大戰略改變」。

    據《CNN》主播沙托(Jim Sciutto)報導,美國國防部官員29日晚間透露,俄軍營級戰術群(Battalion Tactical Groups,BTG)已開始移動,有即將從基輔撤退的跡象。美國認為,這並不是一個短期的調度和重整,而是俄羅斯在基輔北方受挫後的長期戰術調整。

    此外,白俄羅斯記者吉贊(Tadeusz Giczan)也蒐集許多片段指出,許多民眾目擊俄軍正從烏克蘭邊界往白俄羅斯撤軍。

    據悉,俄羅斯國防部29日在烏俄第5輪談判結束後,也曾宣布將「大幅減少」在基輔,以及烏北切爾尼戈夫(Chernihiv)的軍事行動。

    然而,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)對此則表示,目前他還沒看到俄軍追求和平的任何嚴肅態度,並強調俄羅斯必須直接停止侵略、停止開火、全面撤軍,並持續與各方對話。

    相關原文請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。