晴時多雲

上海封城》醫生隔柵欄替術後女子拆線 中國網友怒批:悲哀

醫生前往封城現場,隔著柵欄替病患拆線。(圖翻攝自微博)

醫生前往封城現場,隔著柵欄替病患拆線。(圖翻攝自微博)

2022/03/29 07:29

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,28日上海大片區域進入封城狀態,一名動了雙眼皮手術的女子,本來預定這幾天拆線,卻被封在小區內,醫生只好前往現場,隔著柵欄替她拆線,看似有趣的事件,卻在網路上激起中國網友對當局防疫措施的不滿。

中媒《西部決策》報導,中國上海宣布28日局部封城,其中一個小區在26日提早封閉,區內一名割完雙眼皮的女子,因此無法如期前往醫院拆線,眼見過了該拆線的日子,女子憂心忡忡,不斷連絡醫師,醫師也擔心不及時拆線會對病人造成傷害,本來他想寄工具給女子,要她找人幫忙拆,但最終醫師決定親赴火線,在小區門口,隔著柵欄替女子拆線。

這起看似有趣的事件,卻勾起中國網友們對整個防疫措施的不滿,有人感嘆:「之前因為不靈活就醫已經造成了悲劇了......」、「這樣的新聞上了熱搜實質上是一種悲哀」,有人則怒批:「憑什麼應該去看醫生不讓去,在深圳憑有效的就醫預約記錄就可以去看醫生」、「這種封閉小區的做法,是典型的形式主義」、「懶政,一刀切」。