為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝普廷! 專家:北約已從「腦死」到「滿血復活」

    由於俄羅斯無端入侵烏克蘭,北約30個成員國的領導人已同意增強北約東翼的軍事力量,未來將制定長期威懾與防禦計畫,用以應對新的安全問題。(法新社)

    由於俄羅斯無端入侵烏克蘭,北約30個成員國的領導人已同意增強北約東翼的軍事力量,未來將制定長期威懾與防禦計畫,用以應對新的安全問題。(法新社)

    2022/03/25 12:24

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,讓北大西洋公約組織(NATO)再次受到國際注目,有外媒指出,俄國總統普廷意欲對抗北約而發動的戰爭,反讓近年在歐洲戰略自主風潮之下被法國總統馬克宏痛批「腦死」的北約就此「滿血復活」。

    《美國之音》刊文指出,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)24日宣布,由於俄羅斯無端入侵烏克蘭,北約30個成員國的領導人已同意增強北約東翼的軍事力量,未來將制定長期威懾與防禦計畫,用以應對新的安全問題。

    然而在2年多前的2019年底,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)才公開批評北約已進入腦死階段,批評當時的美國總統川普表現出「背棄我們」的跡象,且對北約創立條約第5條「共同防禦」表達出欠缺的信心。

    文章引述專家觀點稱,普廷為了對抗北約而掀起戰爭,反倒促成北約更為激進的軍事部署與策略安排,「與莫斯科當局在發動戰爭前,向北約與美國提出的安全保障方案恰恰相反」。

    專家表示,在這場戰爭之下,北約表現出此前許久未見的團結與決心,「幾乎每個成員國都站了出來,向東歐調動部隊、艦船與戰機,確保共同應對盟國的安全需求」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。