為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前蘇聯軍官多面向分析俄國陷困境 其中一點跟台灣有關

    俄烏戰爭尚未結束,烏國人民仍處於水深火熱之中。(法新社)

    俄烏戰爭尚未結束,烏國人民仍處於水深火熱之中。(法新社)

    2022/03/24 09:22

    〔即時新聞/綜合報導〕前蘇聯軍官、亞塞拜然軍事評論家儒斯塔恩薩德(Agil Rustamzade)在YouTube影片上分析俄烏戰局,他認為未來兩週將是關鍵期,並提出多項觀點佐證,其中一點與台灣有關。

    《朝日電視台》報導,儒斯塔恩薩德認為,當前俄羅斯在烏克蘭遭遇困境,是因為該國雖然號稱世界第二大軍事強權,但戰略方面卻仍是二戰思維,以步兵和坦克作為進攻主軸,而非使用精確制導武器,此外俄羅斯還過於低估烏克蘭的抵抗能力,導致他們的特殊軍事行動終將失敗。

    儒斯塔恩薩德表示,經濟制裁是俄國當前另一大難關,軍隊戰時成本是和平時期的10倍,俄羅斯經濟在受到制裁的情況下,恐怕無法承受高額的戰爭負擔,此外俄國軍力還面臨不敷使用的問題,儒斯塔恩薩德表示,俄國正計畫從亞美尼亞第102基地等其他區域調軍,但最多也是3萬至4萬人,另外該國傳出軍校學生也被派往前線,但似乎已全軍覆沒,最終可能被迫發布全面動員令,或是回應停火談判。

    儒斯塔恩薩德分析,除了兵源短缺外,俄軍士氣也隨著戰線拉長而出現動搖,不少人懷疑自己為何而戰,硬體方面也因為國際制裁而出現斷供的狀況,儒斯塔恩薩德推測,接下來兩週俄國將可能連飛彈都無法擊中目標,原因在於俄軍使用的是台灣製的GPS收發器,無法在俄國生產,該國大多數電子元件都是台灣和中國製造,在制裁下假若用完庫存,俄國戰力將會出現缺口。

    至於俄國可能使用戰術核彈作為最終武器,儒斯塔恩薩德認為能將損害限制在2平方公里之內,他推測即便俄國動用核武,北約國家也不會採取額外軍事行動,而是從能源禁運下手,假如事情真的如他推測,那俄國經濟將在一年內崩潰。

    儒斯塔恩薩德總結戰爭未來走向,指出烏克蘭即使能在北部、東北部和南部擊退俄軍,仍很難在東南部分離地區驅離俄國軍隊,假若俄軍在烏克蘭南部和北部戰敗,而提出停火要求,但不放過東南地區,屆時烏克蘭是否會妥協?又假設俄國真的發布全面動員令,那將會演變成曠日廢時的持久戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。