為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!俄軍摧毀車諾比核電廠實驗室 強行帶走放射性同位素樣本

    烏克蘭國家禁區管理機構發文控訴,俄軍洗劫了位於核電廠內的中央分析實驗室,將放射性同位素樣本全數帶走後,摧毀實驗室。(翻攝自臉書)

    烏克蘭國家禁區管理機構發文控訴,俄軍洗劫了位於核電廠內的中央分析實驗室,將放射性同位素樣本全數帶走後,摧毀實驗室。(翻攝自臉書)

    2022/03/23 13:54

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,占領車諾比核電廠,不料稍早又傳出,俄軍「洗劫」了廠內的中央分析實驗室,而後還將其摧毀,相當惡劣。

    烏克蘭車諾比(Chernobyl)上個月被俄羅斯軍隊占領後,員工連續工作,無法輪班身心俱疲,一度導致安全維護作業停止,直至日前才進行人員輪替。

    不料,稍早烏克蘭國家禁區管理機構發文控訴,俄軍洗劫了位於核電廠內的中央分析實驗室,將放射性同位素樣本全數帶走後摧毀實驗室。

    據指,該實驗室耗資600萬歐元打造而成,具備獨特系統,擁有強大分析能力,能擔負管理放射性廢物的各階段作業。

    烏克蘭國家禁區管理機構無奈表示,樣本遭俄軍掌握,「希望他們會傷害到自己,而非文明世界」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。