為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    父慘遭俄軍擊斃!烏克蘭女童中彈後被迫「手臂截肢」保命

    9歲女童手臂中彈,因為戰事緣故經過2日得以就醫,經判斷左手臂細胞有壞死現象,最終決定截肢以保住女童性命。(圖擷取自「ron balow」推特)

    9歲女童手臂中彈,因為戰事緣故經過2日得以就醫,經判斷左手臂細胞有壞死現象,最終決定截肢以保住女童性命。(圖擷取自「ron balow」推特)

    2022/03/16 17:02

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯進犯烏克蘭約3週,迫使烏國超過280萬人離家成為難民,其中1名9歲女童與家人搭車逃亡時,遭到俄軍無情開火,父親當場被擊斃,女童手臂也中彈,在戰火中過了2天才得以就醫,經醫師研判左手臂細胞有壞死現象,最終決定截肢保住性命。

    綜合外媒報導,9歲女童莎夏(Sasha)在上週與父母、姐姐一同搭車逃離基輔,路途中一行人遭遇俄軍開火,父親當場被中彈身亡,莎夏被射中手臂,但為了逃命,她與母親、姐姐逃往街上,接著躲進地窖藏身約2天,這段時間負傷的她失去知覺。

    據當地醫院透露,莎夏一家人是從距離基輔市約40公里的戈斯托梅(Gostomel)撤離,遭遇槍擊後躲進地窖,俄軍甚至一度嘗試破門進入,為了拯救莎夏,數名志工揮舞著白旗,用毛巾做成臨時擔架扛著她就醫,醫生診斷,判斷莎夏左手臂部分細胞壞死,只能從左上臂截肢,保住小命。

    莎夏手術醒來後,面對訪問,仍善良地回答「我不清楚為什麼俄羅斯人要對我開槍,我希望這只是一次意外,他們不是故意要傷害我的」;對此照顧莎夏的護士大讚,「她堅強又勇敢,甚至謝謝我們拯救了她的生命」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。