為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一無所知就被騙上戰場 多名戰俘揭露俄軍入侵後荒謬行徑

    《CNN》訪問俄軍戰俘,俄軍戰俘透露許多俄軍入侵後的荒謬行徑。圖為被俘虜的俄國飛官。(圖擷取自烏克蘭武裝部隊Twitter)

    《CNN》訪問俄軍戰俘,俄軍戰俘透露許多俄軍入侵後的荒謬行徑。圖為被俘虜的俄國飛官。(圖擷取自烏克蘭武裝部隊Twitter)

    2022/03/16 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,有多達600名軍人被烏軍俘虜,有部分戰俘曾在公開記者會中控訴普廷,並說出與俄國對外宣傳截然不同的部隊實情。美國《CNN》在取得烏克蘭內政部許可後訪問3名俄軍戰俘,戰俘們皆表示:「這戰爭不是我們想要打的。」

    根據《CNN》報導,《CNN》記者在訪問時是採取1對3形式,戰俘在房間內沒有上銬,烏克蘭安全部門也沒有派員在房間內限制戰俘的訪問內容。一位名為馬克辛(Maxim)的攻擊機飛行員表示,在普廷對烏克蘭發動「特別軍事行動」的前一天,他才收到「秘密作戰令」,普廷聲稱「俄羅斯被新納粹分子控制」的說法則是一個藉口,普廷和他的親信必須這樣做,才能實現目標。

    另一位名叫佛拉迪米爾(Vladimir)的軍官表示,俄羅斯政府告訴他們,他們來烏克蘭是要解放平民,但他想和俄羅斯軍人說:「放下武器離開吧,別來這裡,這裡的每個人都只要和平。」佛拉迪米爾隨後也說:「我想告訴我們的總司令,停止在烏克蘭的恐怖行為,當我們回國的時候,我們會起身反抗。」

    馬克辛提到馬立波(Mariupol)等地遭轟炸一事,表示俄軍現在正在摧毀和平的城市,「這是個可怕的事實,不僅僅因為這是犯罪、破壞,轟炸婦科醫院?你不能原諒這種事」。另一位名叫阿列克謝(Alexei)的飛官則說:「轟炸誰、轟炸什麼的決定權並不在我們身上,而是上面下達的命令。」馬克辛透露,他所屬的攻擊機編隊投下的都是傳統炸彈,和二次世界大戰期間使用的炸彈差不多,俄軍多年來當然有更多精確導引彈藥,「但事實上我們沒有使用精準彈藥」。馬克辛的說詞證實了北約及美國官員的擔憂,俄空軍若大量使用傳統炸彈,誤傷平民的機率將大幅上升。

    在另一場記者會中則有數名俄軍士兵自述參戰過程,有一名隸屬砲兵的士兵提到,他們部隊從白俄羅斯向切爾尼戈夫(Chernihiv)進攻,但他們的部隊陷入沼澤,不得不棄車逃離,他們步行數日抵達另一個村莊後與烏軍交火,最後投降。另一名22歲的士兵則說,開戰後他很快就知道他們並不是做為「維和部隊」,而是來打仗的,但想掉頭就走也沒辦法,因為後面有專門殺逃兵的「督戰隊」。

    這名22歲士兵指出:「我們被上級告知,當地村莊、定居點都已經沒有平民了,但很明顯的他們還在那裡,我們意識到飛彈是針對平民、普通城鎮,而非軍事目標,這和上面跟我們說的都不一樣,所以我投降了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。