為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯第4名將領陣亡 另有1名軍情局情報官喪命

    烏克蘭新聞週刊「焦點」網站報導,烏軍亞速營公布了最新無人機拍攝的俄國陣亡少將照片,這名少將來自俄軍軍情局(GRU)第22旅,他被頭盔遮臉,少將軍階被拔下來放在下巴上。(摘自focus.ua網站)

    烏克蘭新聞週刊「焦點」網站報導,烏軍亞速營公布了最新無人機拍攝的俄國陣亡少將照片,這名少將來自俄軍軍情局(GRU)第22旅,他被頭盔遮臉,少將軍階被拔下來放在下巴上。(摘自focus.ua網站)

    2022/03/15 22:20

    〔編譯楊芙宜/台北報導〕烏克蘭軍隊和俄羅斯軍隊激戰後在15日傳出多項捷報。根據烏克蘭武裝部隊總參謀部聲明表示,東南部馬立波(Mariupol)的俄軍蒙受損失後,決定撤退。另據烏國新聞週刊「焦點」網站(focus.ua)報導,烏克蘭亞速營在馬立波擊潰俄國格魯烏特種部隊,一名少將陣亡;這是俄軍傳出戰死的第4名將軍。

    此外,路透報導,烏國南部尼古拉耶夫地區州長維塔利金(Vitaliy Kim)也指出,意圖入侵該州首府尼古拉耶夫市(city of Mykolayiv)的俄羅斯軍隊已被烏國守軍逼退,當地局勢較先前略為平靜。

    維塔利金對烏國國家電視台表示,儘管俄軍仍持續向尼古拉耶夫市開火,「可以99%確定,尼古拉耶夫地區將持續抵擋俄軍前進。我們有布格河(Bug River),俄軍若要前進,必須先強行渡河,但我軍絕不會棄守河上橋梁,讓侵略者通過」。

    俄羅斯入侵烏克蘭20天,俄軍進展速度不如克里姆林宮預期。烏國軍方15日稍早通報,俄軍第12獨立近衛工兵旅指揮官波羅亞上校(Serhiy Porohnya)被擊斃。俄羅斯入侵烏克蘭後,已有12名俄軍指揮官陣亡,至少4名高級將領陣亡,包括俄軍第29軍團指揮官柯列斯尼可夫(Andrei Kolesnikov)少將、第41軍團參謀長少將吉拉西莫夫(Vitaliy Gerasimov)、第41軍團副指揮官蘇霍維斯基(Andrei Sukhovetskiy)少將,以及烏軍在馬立波最新擊斃的一名少將。

    據烏克蘭週刊「焦點」網站報導,烏軍亞速營最新公布了在馬立波陣亡的俄國少將照片,他被頭盔遮臉,少將軍階被拔下來放在下巴上拍照,未揭露確切身分。

    俄羅斯也首次證實,俄軍軍情局(GRU)一名情報官員日前已在烏克蘭港市馬立波遭殺害,他在3月8日婦女節當天才剛和太太與媽媽通完話,家人當晚就收到死訊。據「每日郵報」報導,隸屬GRU的31歲情報官格魯什查克(Alexey Glushchak)上尉來自西伯利亞秋明市(Tyumen),是馬立波前線俄軍最新一名陣亡的重要軍事官員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。