晴時多雲

拜登追加2億美元軍援烏克蘭 將再提供反裝甲、防空武器

拜登宣布追加2億美元軍援烏克蘭。圖為美國2月向烏克蘭提供的標槍反戰車飛彈。(路透)

拜登宣布追加2億美元軍援烏克蘭。圖為美國2月向烏克蘭提供的標槍反戰車飛彈。(路透)

2022/03/13 08:04

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭持續抵抗俄羅斯侵略,而俄軍在入侵烏克蘭後遭受慘重損失,大批裝甲載具被烏軍使用反戰車武器擊毀,戰機與直升機也被防空系統擊墜。美國總統拜登12日授權對烏克蘭追加2億美元(約新台幣56億)軍援,提供烏克蘭武器、防衛裝備及軍事訓練,協助烏軍對抗俄軍。

綜合外媒報導,白宮表示,拜登12日授權對烏克蘭追加2億美元的額外軍援,使得美國自2021年1月以來,提供給烏克蘭的安全援助已達到至12億美元。

《路透》報導指出,在一份給美國國務卿布林肯(Antony Blinken)的備忘錄中寫到,拜登指示透過《援外法》撥出2億元,提供軍備協助烏克蘭防衛。這筆軍援預計可用於提供烏克蘭武器、防衛裝備及軍事訓練。

美國政府官員指出,這筆經費將立即向烏克蘭提供軍事援助,包括反裝甲武器、防空系統以及單兵輕武器。

美國從2021年秋季開始從美國軍備庫存中向烏克蘭供應武器。美國國防部指出,美國2月份提供烏克蘭的最後一批武器包括反裝甲、小型武器、防空系統、防彈衣和各種彈藥。