為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭總統:莫斯科採取根本不同談判作法

    2022/03/13 02:36

    〔中央社〕烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天表示,莫斯科當局在談判結束烏俄衝突上已採取「根本不同作法」。俄羅斯於2月24日揮軍入侵烏克蘭。

    法新社報導,澤倫斯在媒體簡報中表示,現在的作法與稍早前的談判截然不同,莫斯科先前僅會「發布最後通牒」,繼俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)聲稱他見到俄烏談判出現「某些正面轉變」後,澤倫斯基「樂見俄羅斯釋出訊號」。

    蒲亭先前表示,俄烏談判「如今幾乎每天都在進行」。

    自從蒲亭揮兵入侵烏克蘭以來,俄烏雙方談判人員已舉行過好幾輪談判。

    土耳其於3月10日主辦自開戰以來的俄羅斯和烏克蘭外長首次會談,那次高階會談導致開闢多條人道走廊,供平民從戰鬥地區撤離。但雙方也相互指控對方阻撓平民撤離。

    路透社報導,俄羅斯新聞社(RIA)引述克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,莫斯科與基輔之間針對烏克蘭衝突的危機談判,除了在白俄羅斯境內的面對面談判以外,也持續透過視訊連線展開協商。

    培斯科夫表示,俄羅斯總統蒲亭已就最近幾天展開的視訊談判,於今天通話期間向法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)以及德國總理蕭茲(Olaf Scholz)簡報。

    培斯科夫又說,俄羅斯談判代表團負責人梅丁思基(Vladimir Medinsky)將會持續領導這項談判。1110313

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。