為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又砲轟醫院!烏控俄328枚飛彈打平民 聯合國曝使用集束彈

    烏克蘭指控,俄羅斯已經發射328枚飛彈攻擊各地平民社區。圖為烏克蘭軍人在馬立波檢視被炸受損的教堂。(美聯社)

    烏克蘭指控,俄羅斯已經發射328枚飛彈攻擊各地平民社區。圖為烏克蘭軍人在馬立波檢視被炸受損的教堂。(美聯社)

    2022/03/12 06:07

    首次上稿 3/11 22:45
    更新時間 3/12 06:07

    〔編譯管淑平/綜合報導〕烏克蘭武裝部隊總司令扎盧日內(Valeriy Zaluzhny)11日指控,俄羅斯侵略烏克蘭,至今已經發射328枚飛彈攻擊各地平民社區。同時,聯合國11日也指出,「可信報告」顯示,俄羅斯在烏克蘭人口密集區使用集束炸彈,可能構成了戰爭罪。

    扎盧日內指出,自2月24日俄軍入侵以來,俄方對烏克蘭城鎮平民發射了328枚飛彈,包括「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈、「伊斯坎德」(Iskander)和「圓點-U」(Tochka-U)彈道飛彈等等,「普廷政權的血腥罪行,是嚴重違反國際人道法」,呼籲國際法院調查。

    繼馬立波婦幼醫院被炸後,11日在東北部哈爾科夫州奧斯科爾市(Oskil)也傳出一家精神病院被俄軍砲轟,英國《獨立報》、《土耳其廣播電視公司》(TRT)報導,哈爾科夫州長斯聶吉波夫(Oleh Synegybov)說,已經有73人事先疏散,但是醫院遇襲時裡面還有330人,報導指這些人躲在地下室,未傳傷亡。斯聶吉波夫批評這是「殘暴攻擊平民」、「戰爭罪」、「對烏克蘭的種族滅絕」。

    聯合國人權事務高級專員公署發言人史勞塞爾(Liz Throssell)11日在日內瓦指出,已接獲數起俄羅斯軍隊對烏克蘭人口密集區使用集束炸彈的「可信報告」,此舉與國際法不符。目前在烏克蘭境內有數十名聯合國觀察員正在調查,針對平民和平民目標使用這類炸彈或其他不分青紅皂白的攻擊行動,都可能構成戰爭罪。聯合國同時證實,自2月24日以來,已經有至少549平民在戰事中喪生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。